jueves

ERÓTICO DE PULPO (by Lorenzo)

Ingredientes:1 kg de pulpo1 kg de cebollas1 vaso de vinagre3 vasos de vino tinto1 kg de tomates1 ramita de romero1 hoja de laurel1 cucharadita de canela1 cucharadita de tomateAceite de oliva, sal
Preparación:Limpiar el pulpo e introducirlo en una cazuela con agua a fuego medio.Sacarlo y trocearlo cuando adquiera un bonito color rojo.Calentar un poco de aceite de oliva en una olla y sofreir el pulpo junto con medio kilo de cebollas picadas muy finamente hasta que éstas se doren.Añadir el vinagre, el vino tinto, los tomates pelados, el romero, el laurel, la canela y la salsa de tomate.Remover bien, salar y tapar.Dejar cocer hasta que el pulpo esté tierno: de dos a tres horas.Retirar los trozos de pulpo y pasar la salsa por el tamiz para verterla luego sobre el pulpo

Con su plasticidad, sus ocho tentáculos envolventes y sus adherentes ventosas, el pulpo es protagonista de leyendas en todos los pueblos del mar -en alguno incluso se le considera un dios- y de cuentos, a veces terrorificos, en los que rodea a sus victimas hasta asfixiarlas, pero lo cierto es que permanece días enteros sin moverse de la entrada de la cueva donde se refugia su hembra para aovar y estrangular al rival que intente arrebatársela. Es tan antigua la creencia en las cualidades afrodisíacas de su carne que ya en el siglo IV a. C., el poeta griego Diocles decía que: "los moluscos en general excitan el placer y despiertan el deseo, en especial el pulpo".Añadir que en esta receta todos los componentes de la salsa que acompañan el plato son vigorizadores, estimulantes y afrodisíacos: la cebolla, el vinagre, el vino, el romero, el laurel, la canela y el tomate, así que el efecto está asegurado.

No hay comentarios: